Центр знаний

Специалисты AXELOT внедрили WMS на складе производителя мучных кондитерских изделий

28.08.2017

При сборке заказов WMS от AXELOT позволяет учитывать заранее установленные правила укладки продукции.

ООО «Омега» занимается производством мучных хлебобулочных изделий: печенья, вафель, сушек и прочих кондитерских изделий. Предприятие входит в кондитерское объединение «Далматово». Компания построила новый склад в Тюменской области (1400 кв.м., 170 активных наименований продукции) и запланировала его автоматизацию.

Для внедрения была выбрана система «1С:Предприятие 8. WMS Логистика. Управление складом», разработанная компанией AXELOT, специалисты которой и были приглашены для реализации проекта.

Перед проектной командой не стояло сложных задач. Помимо автоматизации ключевых складских операций, требовалось организовать партионный учет продукции и контроль сроков годности, а также настроить инструменты для соблюдения особых правил укладки.

В ходе проекта на складе было организовано адресное хранение и автоматизированы внутрискладские перемещения товара. Организован учет товара в разрезе сроков годности и партий. Внедренная система позволяет контролировать сборку заказов с соблюдением установленных правил укладки продукции. WMS была развернута на 3 стационарных и 7 мобильных рабочих местах, а также интегрирована посредством сервисной шины данных AXELOT Datareon ESB с «1С:УПП».

По итогам проекта компания получила полностью автоматизированный склад, которым теперь можно управлять в режиме реального времени. Заметно повысилась точность учета. Кроме того, благодаря использованию сервисной шины данных удалось не только достичь быстрого обмена информацией между WMS и КИС на этом складе, но и получить эффективные инструменты для подключения к информационному обмену и других складов компании в случае их автоматизации в будущем.

Рекомендательное письмо 

Менеджеры AXELOT будут рады ответить на все вопросы по тел. +7(495)961-26-09. Также вы можете написать нам через форму обратной связи.

Внедрение WMS на складе производителя мучных кондитерских изделий Далматово // Фото http://dalmatovo.com

Кондитерское объединение «Далматово»

Кондитерское объединение «Далматово» – лидирующий производитель мучных кондитерских изделий в Уральском регионе.

Наверх